ECONOMIA POPULAR SOLIDÁRIA E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL.

Com o apoio do CNPq, a ITCP UCSal coordenou, ao longo de 2016, a execução do projeto “Tecnologia social para o desenvolvimento: integrando economia solidária e segurança alimentar e nutricional”. Participaram do projeto os seguintes empreendimentos da economia popular solidária: Associação das Doceiras de Itapagipe – ADOCI; Sabor do Mais (São Cristovão); Tempero da Paz (Bairro da Paz); e Luz e Sabor (Nordeste de Amaralina).

O projeto realizou as seguintes atividades junto a esses empreendimentos: análise de viabilidade econômica e cálculo dos custos de produção; elaboração de fichas técnicas e análises de laboratório de produtos selecionados; oficinas de congelamento e de preparação de cardápio; e ações em apoio à comercialização.

Participaram da equipe do Projeto estudantes e professores da Faculdade de Nutrição e de Comunicação da UCSal, do Grupo de Pesquisa Segurança Alimentar e Comércio Informal de Alimentos – SACIA do Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde da Universidade Federal da Bahia – UFBA, e profissionais  de economia e serviço social que atuam como bolsistas na ITCP UCSal.